флаг
Василий Евгеньевич Пушкин
Василий Евгеньевич Пушкин

Официальный сайт депутата

Городской думы г. Нижнего Новгорода

Герб НН

Новости

«Семь раз отмерь, один раз отрежь», - Василий Пушкин

окт 20, 2016

На заседании городской Думы наиболее жаркие споры вызвал пункт о бесплатном питании для детей из многодетных семей. Заместитель главы администрации города Ирина Кудрявцева пояснила, что согласно предлагаемым изменениям, льготное питание такие дети смогут получать в случае, если многодетная семья является малоимущей (то есть ее доход составляет не более 9230 рублей на человека в месяц) и состоит на учете в органах соцзащиты. По ее данным, из 9,2 тыс. многодетных семей Нижнего Новгорода, малообеспеченными являются около 60% семей, поэтому конкретизация данной льготной категории позволит сэкономить до конца года 40 млн. рублей бюджетных средств.

Председатель комиссии по социальной политике Василий Пушкин отметил, что необходимость изменения постановления и уточнение адресности социальной поддержки с 2008 года, безусловно, назрела, но предложил принять постановление без изменения пункта о детях из многодетных семей. «Семь раз отмерь, один раз отрежь. Нам необходимо обдумывать свои действия, принимать более правильные и взвешенные решения», - сказал Василий Евгеньевич.

Елизавета Солонченко, принимая во внимание жаркую дискуссию, предложила проект принять за основу и отправить его на доработку. В настоящее время продолжает действовать прежнее постановление, принятое в 2008 году.