флаг
Василий Евгеньевич Пушкин
Василий Евгеньевич Пушкин

Официальный сайт депутата

Городской думы г. Нижнего Новгорода

Герб НН

Новости

ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

мар 18, 2016
В заседании комиссии по социальной политике под председательством В.Е.Пушкин, приняли участие   депутаты Александр Разумовский, Игорь Богданов, Сергей Каргин, Владимир Герасичкин, Сергей Кондрашов, Анна Татаринцева, представители городской администрации и общественных организаций

Комиссия рассмотрела 9 вопросов, часть из них касалась приведения местных нормативных актов в соответствие с федеральным законодательством. Наиболее важным был вопрос о погашении кредиторской задолженности городских школ. «Мы очень довольны, что стараниями наших депутатов, нашей комиссии больше внимание финансисты уделяли погашению кредиторской задолженности по отрасли образование. Проблема решается, и вот из 481 миллионов кредиторской задолженности уже осталось около 62-х» - отметил Василий Пушкин. Он также подчеркнул, что одновременно с решением этой проблемы необходимо вовремя выделить  средства школам на ремонт и подготовку к новому учебному году – и очень важно начать этот процесс уже в апреле.

Кроме этого депутаты заслушали и высоко оценили доклад об итогах работы в 2015 году, подготовленный начальником управления по труду и работе с населением администрации Нижнего Новгорода Галины Гуренко и информацию директора департамента по спорту и молодежной политике Леонида Стрельцова о реализации программ адаптивной физической культуры и спорта в ФОКах города. Во время обсуждения этого вопроса заместитель председателя комиссии по социальной политике Александр Разумовский предложил разработать специальную программу, направленную на профилактику ишемической болезни сердца, инсультов и инфарктов по образцу той, которая действует в Казани.

Большой интерес и одобрение представителей общественных организаций вызвала информация об окончательном решении вопроса по запрету строительства аквапарка в Автозаводском парке. «Я очень благодарен юристам, которые дошли до Верховного суда и вернули всему Автозаводскому парку статус зоны культурного наследия. В связи с этим, разрешение на строительство аквапарка, которое было получено, практически, уже не действует», - отметил Василий Пушкин, подводя итоги заседания.