флаг
Василий Евгеньевич Пушкин
Василий Евгеньевич Пушкин

Официальный сайт депутата

Городской думы г. Нижнего Новгорода

Герб НН

Новости

Первое заседание комиссии по социальной политике городской Думы VI созыва

окт 26, 2015

22 октября состоялось первое заседание комиссии по социальной политике городской Думы VI созыва. Комиссия прошла под председательством Василия Пушкина, в ней приняли участие Игорь Богданов, Владимир Герасичкин, Андрей Ефремов, Юрий Ерофеев, Сергей Каргин, Анна Татаринцева, Елизавета Солонченко, Евгений Лазарев. Депутаты рассмотрели восемь вопросов и особенно подробно обсудили положение дел в сфере образования.

Директор департамента образования Ирина Тарасова рассказала членам комиссии по социальной политике о прошедшей реорганизации ряда муниципальных образовательных учреждений. В результате объединения 106 юридических лиц образовано 50, еще шесть пока находятся в процессе оформления документации. В результате удалось сэкономить 48 млн. рублей, которые были направлены на зарплату учителям.
Также заместитель директора департамента финансов Владимир Лакасев рассказал депутатам, как ведется работа по погашению кредиторской задолженности в сфере образования. На 22 октября она составляла 555 млн. рублей, из которых 170 млн. рублей – заработная плата за октябрь, средства на выплату которой в бюджете предусмотрены. Еще 30 млн. рублей составляет кредиторская задолженность 2014 года. Как отметил представитель департамента финансов, погасить кредиторскую задолженность 2014 года по всем отраслям городская администрация планирует к 1 декабря. Для этого есть договоренности о выделении Нижнему Новгороду льготного кредита из областного бюджета на сумму 250 млн. рублей под 0,1 процента годовых. Общая же сумма кредиторской задолженности за 2014 год составляет около 280 млн. рублей.
«Думаю, что на заседании городской Думы 28 октября решение о том, чтобы взять такой кредит депутаты примут, и у нас появится возможность такой кредит получить и решить проблему с прошлогодней кредиторской задолженностью», - подчеркнул Василий Пушкин.
Также депутаты обсудили работу Молодежной палаты при городской Думе, информацию о которой представил председатель комиссии по спорту, туризму и молодежной политике палаты Артем Савин.
По окончании заседания председатель комиссии Василий Пушкин отметил: «В состав комиссии вошли квалифицированные люди, которые работают в социальной сфере, очень интересуются ее проблемами, при этом остались и такие профессионалы, как Игорь Михайлович Богданов. Комиссия очень ровная и сильная, и я уверен, что с помощью такого состава нам будет легче лоббировать интересы нашей отрасли».