флаг
Василий Евгеньевич Пушкин
Василий Евгеньевич Пушкин

Официальный сайт депутата

Городской думы г. Нижнего Новгорода

Герб НН

Новости

Пресса о нас:«Победные» наказы

май 21, 2015

Если каждый год звания почётного ветерана Нижнего Новгорода удостаивались десять ветеранов, то в этом году в связи юбилеем Победы было отмечено сразу 70 нижегородцев – участников войны против фашистской Германии. Государственные награды ветеранам вручали в том числе депутаты Думы Нижнего Новгорода. Впрочем, этим деятельность народных избранников в год 70-летия Великой Победы не ограничивалась.

Депутаты с разной степенью активности пользуются информационными ресурсами для того, чтобы рассказать о проделанной ими работе: чьи-то помощники ежедневно «бомбардируют» пресс-службу Думы всевозможными сообщениями о встречах и поздравлениях в округе, а потом дублируют эту информацию на личных сайтах депутатов, кто-то, напротив, привык работать с минимальной оглаской – главное, чтобы люди получили необходимую поддержку и помощь. Поэтому трудно с уверенностью сказать, кто из депутатов активнее работает в округе, а у кого на это нет ни времени, ни особого желания. Тем более сложно говорить о том, кто из 42 депутатов искренне хочет поддержать жителей, а не заработать очки в преддверии осенних выборов в городской парламент.

Депутаты участвуют в посвящённых Великой Отечественной войне школьных уроках, организуют праздничные мероприятия, делают подарки, в неформальной атмосфере общаются с ветеранами, которым мы обязаны мирным небом над головой. Среди всего того, что сделали депутаты в связи с празднованием 70-летия Победы, выделяется реализация нескольких проектов. Например, на средства депутата от Сормовского района Дмитрия Кузина был выполнен ремонт установленного у Центра детского творчества памятного знака – паровоза.

На личные средства депутата городской Думы от Нижегородского района Олега Сорокина был восстановлен обелиск в память о погибших во время войны жителях деревни Новой, а также выполнен ремонт дома ветерана Великой Отечественной войны Веры Бобковой. А в качестве главы города он почти два месяца подряд проводил награждения медалями к 70-летию Победы.

Очень много встреч с ветеранами провёл и депутат Алексей Гойхман. Председатель постоянной комиссии по транспорту посещал участников Великой Отечественной иногда по нескольку раз в неделю.

Благодаря усилиям председателя комиссии Думы по социальным вопросам Василия Пушкина у находящейся рядом со школой № 43 в Автозаводском районе стелы памяти политбойцов 1941–1945 годов был организован митинг, в котором приняли участие около 300 учащихся школы. Нельзя не упомянуть здесь и директора школы № 91 в Канавинском районе Игоря Богданова. Депутат городской Думы активно занимается военно-патриотическим воспитанием школьников. Среди учащихся возглавляемой им школы на военную тематику ежегодно проводится конкурс детских рисунков. В этом году проводился фотоквест «Дорога к Победе», а также выставка работ школьников, которая состоялась на площади перед драмтеатром.

Скептики могут думать, что визит депутата к ветерану, выделение денег на небольшой ремонт или покупку необходимой бытовой техники обусловлены лишь желанием поддержать собственный статус и сделать саморекламу. Но скорее это утверждение – крайность. Всё-таки встречи с ветеранами, пенсионерами – это значимая доля депутатской работы с населением, личный контакт, который позволяет понять потребности этой группы населения. Для пожилых же людей депутат в качестве гостя – это прежде всего общение и возможность поделиться своими проблемами.

Михаил ШТЕЙМАН

материал взят с сайта  nn-patriot.ru