флаг
Василий Евгеньевич Пушкин
Василий Евгеньевич Пушкин

Официальный сайт депутата

Городской думы г. Нижнего Новгорода

Герб НН

Новости

164,5 млн рублей необходимо для образовательных учреждений

мар 20, 2020

19 марта 2020 года в городской Думе Нижнего Новгорода состоялось заседание постоянной комиссии по социальной политике под председательством Василия Евгеньевича Пушкина.

Депутаты одобрили список горожан, которым к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне будет присвоено звание «Почетный ветеран города Нижнего Новгорода».

В Комитет по присвоению звания «Почетный ветеран города Нижнего Новгорода» поступили документы на 45 человек (29 ветеранов Великой Отечественной войны и 16 участников Великой Отечественной войны). Среди них: тружеников тыла – 11, блокадников Ленинграда – 2, малолетних узников концлагерей – 1, ветеранов боевых действий – 2.

Отметим, что принятие городской Думой проекта решения «О присвоении звания «Почетный ветеран города Нижнего Новгорода» не потребует дополнительных расходов из городской казны.

Постоянная комиссия городской Думы утвердила вопрос по отчету главы города о результатах деятельности администрации за 2019 год.

По предложению председателя постоянной комиссии Василия Пушкина депутаты подготовили вопрос о том, когда будут введены в эксплуатацию социальные объекты – детские сады, ясли и школы, – которые были не достроены в рамках нацпроектов.

«Мы обсуждали сегодня на заседании комиссии выделение средств на достройку детских садов и ясельных корпусов по нацпроекту «Демография», которые должны были быть закончены в декабре прошлого года. Хотелось бы узнать, когда программа будет закончена и поступят последние трансферты от федеральных властей», – отметил Василий Пушкин.

По предварительной информации, отчет главы Нижнего Новгорода Владимира Панова о результатах работы в 2019 году будет представлен на заседании городской Думы в апреле.

Депутаты обсудили меры, принимаемые в городе против распространения коронавируса.

Отвечая на вопрос членов постоянной комиссии о количестве средств на закупку медицинских респираторов, тепловизоров, бесконтактных термометров, дезинфицирующих средств и бактерицидных установок для образовательных учреждений Нижнего Новгорода, заместитель главы администрации города Любовь Сачкова ответила, что общая примерная сумма составляет 164,5 млн рублей.

Также депутаты задали вопрос о закрытии детских садов и яслей в Нижнем Новгороде, но, по информации администрации города, к этим мерам прибегать пока не планируется.

«Меры, которые сейчас предприняты, досрочные, но можно было ввести их и на неделю раньше», – заключил председатель комиссии по социальной политике Василий Пушкин.

Напомним, в Нижнем Новгороде с 18 марта до особого распоряжения губернатора Нижегородской области закрыты все образовательные учреждения.

 

Подробная информация: http://www.gorduma.nnov.ru