флаг
Василий Евгеньевич Пушкин
Василий Евгеньевич Пушкин

Официальный сайт депутата

Городской думы г. Нижнего Новгорода

Герб НН

Новости

Нас может накрыть облако наркологического Чернобыля

авг 21, 2019

21 августа 2019 года в городской Думе Нижнего Новгорода состоялось совместное заседание постоянных комиссий. 

Перед началом нового учебного года депутаты обсудили внесение изменений в Положение об организации питания детей в муниципальных общеобразовательных организациях города Нижнего Новгорода и Постановление городской Думы «Об установлении льготных категорий воспитанников и учащихся в муниципальных дошкольных и общеобразовательных организациях».

Администрация города разработала меры поддержки, которые будут предоставлены родителям школьников, относящимся к льготным категориям. Бюджетные средства на возмещение стоимости питания в школах льготных категорий детей теперь будут адресно направляться на счета родителей. Перечисляемые родителям бюджетные средства будут носить целевой характер и могут быть использованы только на оплату школьного питания.

Председатель постоянной комиссии по социальной политике Василий Евгеньевич Пушкин попросил уточнить, не будет ли в связи с новой схемой у родителей больше хлопот. Представители администрации заверили, что подобная схема возмещения родителям оплаты питания действует в детских садах города. Для оплаты питания детей из семей, находящихся в социально опасном положении, средства из бюджета города будут выделяться школам.

Изменения должны вступить в силу с 1 сентября 2019 года.

Депутаты также рассмотрели вопрос о внесении изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2019 год: 13,7 млн рублей будут адресно направлены родителям льготных категорий детей (13,5 млн рублей) и на организацию новой системы оплаты (0,2 млн рублей).

 

Подробная информация: http://www.gorduma.nnov.ru