флаг
Василий Евгеньевич Пушкин
Василий Евгеньевич Пушкин

Официальный сайт депутата

Городской думы г. Нижнего Новгорода

Герб НН

Новости

Надо искать баланс интересов

сен 18, 2017

Состоялось внеочередное заседание комиссии по социальной политике городской Думы Нижнего Новгорода под председательством Василия Евгеньевича Пушкина и при участии депутатов и заместителя главы города Михаила Сергеевича Кузнецова.

Первый вопрос касался обращения к губернатору Нижегородской области по установлению предельного индекса изменения размера платы за коммунальные услуги. «Уже 2-3 года тянется ситуация, когда люди, которые первыми установили в домах и квартирах счетчики на потребление коммунальных услуг, пользуются льготами. Их осталось всего 5% от общего числа жителей города, и это не всегда люди, которые нуждаются в предоставлении льгот. Эту ситуацию надо нивелировать, для того чтобы все были в одинаковых условиях. У кого есть льготы, те и должны их получать, а не тот, кто первым установил счетчики», - отметил Василий Пушкин.

Активное обсуждение депутатов вызвал вопрос о строительстве детских дошкольных образовательных учреждений. В настоящее время в Нижнем Новгороде ликвидирована очередь на места в детские сады, но количество детей постоянно увеличивается, многие группы переполнены, поэтому потребность в строительстве детских садов существует. «Есть потребность в ясельных группах. Мы будем ещё не раз на своих заседаниях обращаться к этой теме, будем держать вопрос на контроле», - сказал Василий Пушкин.

Председателем комиссии были внесены два вопроса: об изменении стоимости льготного питания в образовательных организациях города и о внедрении Комплексной транспортной схемы.

«Вопрос стоимости питания школьников требует тщательной проработки с администрацией города», – отметил Василий Пушкин. Решено было вынести вопрос на заседание Думы.

Что касается внедрения транспортной схемы, то идёт работа с обращениями граждан, депутатов, перевозчиков, всех заинтересованных лиц. В связи с этим, транспортная схема постоянно модернизируется и меняется в соответствии с новыми условиями и требованиями. «Это очень злободневная тема, которая последние полгода будоражит жителей города. Транспортные изменения затрагивают очень многих, поэтому депутаты и рассматривают этот вопрос. В ближайший четверг в администрации города пройдет заседание, где представители профильного департамента расскажут о первых итогах внедрения новой транспортной схемы. Конечно, есть довольные и недовольные, но надо искать баланс интересов, и недочеты вовремя поправлять», - считает Василий Пушкин.

 

Подробная информация: http://www.gorduma.nnov.ru