флаг
Василий Евгеньевич Пушкин
Василий Евгеньевич Пушкин

Официальный сайт депутата

Городской думы г. Нижнего Новгорода

Герб НН

Новости

Прежде всего - думать о людях

июн 16, 2017

Сегодня в городской Думе Нижнего Новгорода на совместном заседании комиссий по транспорту и по социальной политике депутаты обсудили инициированный И.М.Богдановым вопрос об отмене постановления администрации города Нижнего Новгорода от 12 июля 2016 года № 2051 «Об утверждении документа планирования регулярных перевозок в городе Нижнем Новгороде».

Как известно, в Нижнем Новгороде реализуется процесс оптимизации маршрутной сети, согласно которой часть маршрутов будут отменены, вместо них разработаны новые маршруты. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры. До утверждения результатов конкурсов в городе работают старые маршруты.

И.М.Богданов не согласен с отменой популярных у жителей микрорайона Молитовский маршрутов Т-23 и Т-55, поэтому внес радикальное предложение об отмене соответствующего постановления администрации в целом. «Городская администрация в очередной раз решила позлить людей. Я поражаюсь!», - сказал Игорь Михайлович.

Депутат И.М.Богданов подчеркнул, что муниципальный автобус №64 ходит крайне редко и не справится с потоком пассажиров – студентов, школьников в часы пик. К тому же, улица Баумана, по которой следует автобус большой вместимости (№64), слишком узкая для разворотов, находится в ненадлежащем состоянии, поэтому маршрутки там предпочтительнее.

А.В.Голофастов проинформировал депутатов, что на маршрут автобуса №64 планируется поставить несколько автобусов средней вместимости из 50-ти автобусов, закупленных администрацией города.

Председатель постоянной комиссии по социальной политике В.Е.Пушкин отметил, что все перемены должны улучшать жизнь людей: «Ничто не стоит на месте, и перемены должны быть, так как меняются пассажиропотоки. Однако любые изменения должны вводиться ради одной цели – чтобы людям хорошо было».

Председатель обкома профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства А.Н.Маренов призвал комиссию прислушиваться к мнению профессиональных транспортников: «Давно нужно было упорядочить маршрутную сеть в Нижнем Новгороде».

«Давайте начнем практическую работу по запуску новой маршрутной сети, - подытожил обсуждение А.Л.Гойхман. – Время покажет, как она будет работать, оптимальна ли она, удобна ли горожанам. При необходимости будем вносить коррективы».

Совместная комиссия приняла информацию к сведению.