флаг
Василий Евгеньевич Пушкин
Василий Евгеньевич Пушкин

Официальный сайт депутата

Городской думы г. Нижнего Новгорода

Герб НН

Новости

Судьба муниципальных стадионов

июн 2, 2017

Для обсуждения состояния городских открытых стадионов была создана временная рабочая группа при постоянной комиссии городской Думы по социальной политике. 30 мая состоялось первое заседание.

В.Е.Пушкин – председатель комиссии по социальной политике

Ю.А.Ерофеев – депутат городской Думы

А.Г.Бобров – депутат городской Думы

Л.Н.Стрельцов – директор департамента по спорту и молодежной политике

Н.В.Казачкова – заместитель главы администрации города по социальным вопросам

Ю.М.Щеголев – директор департамента строительства

А.Н.Коновницына – директор департамента градостроительного развития и архитектуры

И.Л. Маслова – начальник юридического управления городской Думы.

 

«Проблема давно созрела. Сидеть на месте – грех», - сказал Василий Евгеньевич.

Как доложил Л.Н.Стрельцов, в настоящее время в городе Нижнем Новгороде функционируют 9 муниципальных стадионов. Общее число занимающихся детей составляет около – 4200 человек. На стадионах регулярно занимаются физкультурой и спортом около 10 000 жителей города. Ежегодно на базе стадионов проходит более 400 мероприятий. Материально-техническая база большинства стадионов устарела, а выделяемых средств недостаточно.

Рабочая группа поддержала предложение директора стадиона «Труд» Ю.А.Ерофеева в вопросе капитального ремонта стадиона, где из-за отсутствия гидроизоляции трибун необходим ремонт.

Депутата А.Г.Бобров предложил сделать спорт удобным. Для этого физкультуру и массовый спорт нужно максимально переносить в городские парки, а спортом высоких достижений заниматься в специализированных учебных заведениях - детских спортивных школах и школах олимпийского резерва.

Председатель комиссии В.Е.Пушкин озабочен состоянием учебно-тренировочного стадиона в Автозаводском районе, на котором в полную негодность пришли трибуны. «Уже в этом году в наших силах сделать первые шаги в решении финансирования реконструкции», - отметил Василий Евгеньевич.

Н.В.Казачкова призвала депутатов к сотрудничеству с главами районных администраций с целью изучения реального состояния и потребности в социальных объектах образования, культуры и спорта. По мнению Н.В.Казачковой, необходимо последовательно решать разный спектр задач, и в приоритете – строительство пристроев – спортивных залов - к семи городским школам, в которых спортзалов просто нет. На их строительство средств у города нет, значит, необходимо добиваться областного финансирования.

В.Е.Пушкин предложил обсудить вопрос о включении строки по разработке проектов и составлении смет в бюджет города на июньском заседании комиссии по социальной политике. После обсуждения этого предложения в комиссии, вопрос о новой строке бюджета может быть вынесен на рассмотрение городской Думы.

Частное муниципальное партнерство – ещё один путь развития спорта и строительства спортивных сооружений.

Вопросов много. Решать их необходимо. Рабочая группа продолжит обсуждение этих социально значимых тем на своих заседаниях для выработки конкретных предложений.